Speisen - Laterndlkeller

Direkt zum Seiteninhalt






Speisen
Vorab ein wichtiger Hinweis:

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhältst Du auf Nachfrage bei unseren ServicemitarbeiterInnen.



Auf der Reise durch unsere umfangreiche Speise- und Getränkekarte wirst Du von regionalen, bodenständigen und schmackhaften Buschenschank-Speisen sowie hausgemachten Spezialitäten begleitet.

Mittlerweile äußerst beliebt und in aller Munde sind unsere überbackenen Bauernbrote in verschiedenen Variationen.

Weiters wirst Du auf die edlen Tropfen unseres Wahrzeichens - dem Wein aus eigener Erzeugung - treffen.


Wir freuen uns, Dich mit unseren Schmankerln verwöhnen zu dürfen.

Für Gruppen über 20 Personen empfehlen wir unsere Essenspauschale. Diese inkludiert reichlich verschiedene Fleischspezialitäten auf Platten, Käse, verschiedene Aufstriche und Wurstsalat die eingestellt werden. (Preis auf Anfrage)



Regionaler Genuss

Hausgemachte Rotweinleberpastete
mit Gelee
-----
Leberaufstrich vom grauen Steppenrind
mit Preiselbeerkren und Gemüse garniert
-----
Salami-Verhackertes vom Mangalitzaschwein
mit hausgemachtem Chutney
-----
Hautzinger´s Lammfleischaufstich
mit Apfel - Zwiebel Chutney von Familie Leeb
-----
KARLO´S Knoblauch- oder Jausnspeck im Stück
mit Senf, Kren und Gemüse garniert
-----
G´selchte Blunzn
mit Senf und Kren
-----
Schafskäse aus der Region auf Ruccola
mit Tomaten und Paprika
-----
Fisch Verhackertes im Glas (Andauer Fischzucht)
mit Vogerlsalat, Butter und Gemüse Garniert
-----
Geräucherter Karpfen (Andauer Fischzucht)
mit Vogerlsalat, Butter und Senf-Honig-Dill Sauce
-----
Geräucherter Wels (Andauer Fischzucht)
mit Vogerlsalat, Butter und Kren-Dip

-----
Brot mit veganer Butter und Apetloner BIO-Hanfsamen (vegan)






Kalte Schmankerl
Aufstrich – Variation
(Liptauer-, Selchfleisch-, Kürbis- und Eiaufstrich)
-----
Veganer Aufstrich im Glas
-----
Käseteller
(div. Käsesorten, Butter und Weißwein-Gelee)
-----
„Käse-Laterndl-Brettl“ für 2 Personen
(div. Käsesorten, Butter und Weißwein-Gelee)
-----
Saure Wurst (Extrawurst)
-----
Wurstsalat mit Käse, Zwiebel und Paprika (Extrawurst)
-----
Presswurst in Essig und Öl
-----
Brettljause
-----
„Laterndl-Brettl“ für 2 Personen


zum dazu Jausnen
Saure Käferbohnen (vegan)
-----
Saure Eier
-----
Portion Grammeln (ca. 50g)


Bauernbrote (überbacken)

"das Chef-Brot“
mit Hausgeselchtem, Zwiebel, Paprika und Käse
-----
„der Klassiker“
mit Schinken, Mais und Käse
-----
„das Schoafe“
mit Speck, Zwiebel, scharfer Paste und Käse
-----
„das Vegetarische"
mit Butter, Gemüse der Saison und Käse
-----
„das Rustikale“
mit Senf, Kren, Blunz´n und Käse


Brote

Schmalzbrot
mit oder ohne Zwiebel
-----
Grammelschmalz- oder Bratlfettbrot
mit oder ohne Zwiebel
-----
Brot mit selbstgemachten Aufstrichen
Liptauer-, Ei-, Kürbiskern- oder Selchfleischaufstrich
-----
Käsebrot
-----
Schinkenbrot
-----
Brot mit Hausgeselchtem
-----
Kümmelbratenbrot
-----
Speckbrot
-----
Hausbrot
mit Geselchtem, Käse und Kümmelbraten
-----

Alle Brote servieren wir wahlweise mit oder ohne Kren!



fruchtig süß…
Brot mit Butter und selbstgemachter Marmelade
-----
Brot mit Butter und Honig vom Nachbar



für unseren kleinen Gast

Lokomotive
kleines Extrawurstbrot
Schildkröte
kleines Brot mit Aufstrich nach Wahl
Clown
kleines Käsebrot
Zurück zum Seiteninhalt